Луганская и Донецкая областные организации Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) намерены поддержать во втором туре выборов президента Премьер-министра Виктора Януковича, несмотря на то, что лидер партии Анатолий Кинах высказался за поддержку лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Луганская облорганизация ПППУ в среду выступила с обращением к избирателям области, в котором призвала своих сторонников голосовать за В.Януковича.

Комментируя заявление А.Кинаха о поддержке во втором туре выборов В.Ющенко, председатель областной организации партии Валентин Дзонь заявил на пресс-конференции в среду в Луганске, что возглавляемая им организация считает себя свободной от этих обязательств.

По его словам, в течение недели в Киеве должен собраться политсовет партии, так как "никакого коллегиального решения о присоединении к заявлению А.Кинаха не принималось".

Такое же решение приняла Донецкая областная организация ПППУ. В интервью агентству председатель областной организации партии Владимир Лукьяненко заявил, что 3 ноября "состоялся политисполком партии, на котором было решение никого не поддерживать, а в понедельник появляется такая информация (о поддержке А.Кинахом В.Ющенко – ИФ) ". "Это была его собственная (А.Кинаха – ИФ) инициатива", – заявил В.Лукьяненко.