В СБУ назвали главного поставщика тяжелого вооружения боевикам
04.07.2014 20:01

Служба безопасности Украины установила причастность сотрудника ГРУ Генштаба ВС РФ Валерия Травкина в поставках оружия из России для боевиков восточных регионах Украины.

"Контрразведка Службы безопасности Украины установила причастность кадрового сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, гражданина РФ Травкина Валерия Юрьевича, в поставках оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу, 4 июля, передает Интерфакс-Украина.

СБУ установила, что Травкин вместе со своим соратником из ГРУ ГШ ВС РФ по прозвищу "Грек" организовывал поставки из Ростовской области России тяжелого вооружения, используя для этого так называемые "коридоры" на украинско-российской границе.

Установлено также, что он, "имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области".

СБУ также установила, что сотрудник иностранной разведки был одним из организаторов координационного заседания руководителей самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики, "которое проходило 24 июня в г.Ростов-на-Дону с участием руководства спецслужб и чиновников РФ".

"На этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, орудующих на востоке Украины, непосредственно Министерству обороны РФ", - говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале