Российское оружие доставляют в Украину по проселочным дорогам
05.07.2014 14:56

По словам жителей Краснодонского и Свердловского районов Луганской области, военная техника и машины с вооруженными «добровольцами» беспрепятственно проходят через контрольный пункт «Червонопартизанский», контролируемый сепаратистами. Идти в направлении на Свердловск российские колонны не могут — эта дорога блокирована силами АТО. 

Техника движется по проселочной дороге, известной только местным жителям: от контрольно-пропускного пункта через кладбище, мимо сел Зимовники и Бобриковку, и далее уже по трассе через Краснодон в направлении Луганска, пишет Informator.lg.ua .

Местные жители отмечают, что идущие через поля колонны могла бы легко уничтожить украинская авиация. Однако, командование АТО, имея информацию о передвижении российских наемников, не предпринимает ничего, чтобы воспрепятствовать подходу подкрепления для террористов.

В частности, по словам местных жителей, 3го и 4го июля этим маршрутом прошли 5 танков под российскими флагами, 17 бронетранспортеров, 7 тентованных грузовиков с наемниками. Несколько грузовиков с боевиками, зашедших с территории Российской Федерации, остались в Червонопартизанске, всё еще контролируемом сепаратистами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале