В Кривом Роге активизировалось создание новых бандформирований, которыми руководят «старые» авторитеты. Об этом сообщили активисты местного «Автомайдана» и «Самообороны».

По их словам, известные в городе «регионалы» Николай Колесник и Анатолий Буряк (оба являются депутатами городского совета) попытались «сменить окраску», примкнув к революционному движению зимой 2014 года. Однако конечной целью бывших спортсменов, которым приписывается руководство бандформированием «Тайсон», работавшим на территории вещевого рынка города, является установление контроля над криворожским бизнесом, пишет СМИ2.

«Под видом борьбы с сепаратистами Колесник собирает группировки молодых спортсменов, которые «наказывают» предпринимателей, если они отказываются платить дань. Всё, как в девяностые. А местная милиция этого не замечает потому, что начальник городской милиции Гречух раньше работал в бизнес-структуре «Тайсона» начальником службы безопасности», - говорит активист на условиях анонимности.

Ранее сообщалось, что криворожский Евромайдан высказывал опасения, что в случае попытки дестабилизации ситуации в регионе, милиция под руководством Андрея Гречуха будет оказывать содействие сепаратистам. В 2011 году полковник милиции Гречух был уволен из правоохранительных органов за управление автомобилем в нетрезвом виде. В январе-феврале 2014 г. Анатолий Буряк отвечал за организацию перевозки «титушек» из Кривого Рога в Днепропетровск.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале