Эксперт: Предатели в СБУ должны быть нейтрализованы в первую очередь
08.07.2014 10:36

Основным, но так и не реализованным ожиданием «Революции чести» должны были стать массовые «посадки» с конфискацией в рядах чиновников, судей, прокуроров, депутатов, считает политический эксперт Владимир Цибулько.

«Безусловно, и 10% населения, участвовавшего в Майдане, и 45% поддержавших его, восстали именно против тотального беспредела власти на всех уровнях. Воры, предатели, рейдеры – всех их люди давно хотят увидеть не просто на скамье подсудимых, а в тюрьме, притом вместе с родственниками, на которых записывались доходы за продажу страны», - цитирует эксперта Главком.

«Но наиболее критично это условие для СБУ, поскольку у нас формально не война, а антитеррористическая операция, которой руководит не Генштаб, а именно СБУ», - так прокомментировал Цибулько заявление замглавы СБУ Левуса об арестах «людей на должностях» за предательство и о «переполненных СИЗО СБУ».

По словам Цибулько, один из последних публичных скандалов с участием работников СБУ – таможенный, т.н. «дело о «смотрящем» трех областей», - также явно распался в процессе на две составляющих: политическую (непосредственный исполнитель) и собственно преступную (те самые «работники СБУ», которые собрали закрытую информацию на все бизнесы минимум трех областей, сгоняли бизнесменов на встречи и за которыми явно прослеживаются связи минимум с Ростовым, максимум – с ФСБ и ГРУ).

«Руководство Днепропетровщины раздуло неплохой политический скандал из публичных выступлений явно рядовой марионетки, подкрепив тем самым свой и без того достаточно высокий рейтинг. Однако недели идут, а заявлений об аресте, связанных с делом СБУшников, мы не слышим. Тем более, никаких намеков на обрубание этой части сети ГРУ в наших органах. А ведь корень военных преступлений именно там», - отметил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале