В Крым начали пускать украинские товары
08.07.2014 12:19

На территорию аннексированного Крыма пропускают все грузы с продуктами питания и медикаментами из Украины, сообщила замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Татьяна Голендеева.

"Чтобы наполнить торговые сети социально-значимыми товарами, в первую очередь медикаментами и продуктами питания, принято решение не тормозить продукты социального назначения", - сказала она изданию Новости Крыма.

В настоящее время в Крым пропускают все такие грузы, сертифицированные по украинским стандартам. "На эту категорию товаров никаких ограничений для потребления на территории Крыма нет. Если есть намерение вывезти их на остальную территорию России, там потребуется формат разрешительных документов, принятых в рамках Таможенного союза, технические регламенты", - отметила Голендеева.

Она пояснила, что во время переходного периода - до 1 января 2015 года - в Крыму действуют и применяются не все нормы законодательства РФ. Если есть какие-то проблемы с пропуском грузов, они носят единый характер и связаны с попытками нелегального перемещения через границу оружия, наркотиков или иных видов контрабанды, сказала представитель ФТС.

Напомним, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале