Чем может обернуться для Украины ратификация договора с ЕС – Охрименко
08.07.2014 13:07

Россия может ввести дополнительные импортные и экспортные пошлины для Молдовы, Украины и Грузии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя решение РФ принять меры по защите российского рынка в связи с ассоциацией Молдовы с ЕС.

В случае ратификации договора с ЕС Украиной и Грузией, этим странам также придется платить налог при продаже продукции в Россию.

«Это абсолютно нормальная практика. Могут ввести налог на постоянной основе, могут ввести на какое-то время... Могут ввести т. н. дополнительную кодировку, то есть дополнительный контроль на границе для проверки происхождения товара. То есть, другими словами, нам при прохождении товара через таможню надо будет доказывать его украинское происхождение», - говорит экономист.

Охрименко напоминает о том, что санкции всегда отрицательно влияют на экономику.

«У нас и так падение экспорта в Россию, а ведь оно может и ускориться», - отмечает эксперт.

Напомним, ранее появилась информация о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка в связи с ассоциацией Молдовы с ЕС. В случае ратификации договора те же самые меры могут быть применены к Украине и Грузии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале