Под Луганском летят гранаты и надрываются пулеметы - очевидцы
09.07.2014 08:29

Местные жители сообщают, что в районе села Паньковка, расположенном в 16 км на северо-востоке от Луганска, идет бой.

Люди слышат стрельбу из крупнокалиберного пулемета, стрелкового оружия, взрывы гранат, передает УНИАН со ссылкой на сайт informator.lg.ua.

Кроме того, по данным очевидцев, террористы передвигаются по Луганску на школьных автобусах. В частности, автобус ПАЗ с табличкой «Дети», наполненный вооруженными боевиками, был замечен вчера днем в районе луганского завода щелочных аккумуляторов. Он медленно проехал по улице Оборонной в направлении «Острой могилы».

Кроме того, необычно большое скопление вооруженных сепаратистов луганчане замечали в районе квартала Пролетариата Донбасса. Местные жители сообщают и о том, что здание Центрального таможенного управления по улице Оборонная, 34 а также занято боевиками.

Вместе с тем, во время обстрела луганского аэропорта был серьёзно повреждён его коммуникационный узел. Об этом сообщили представители АТО, контролирующие аэропорт. По их словам, террористы повредили оборудование, осуществляющее связь с гражданской авиацией.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что прошлой ночью террористы обстреляли единственный объект Луганска, подконтрольный силовикам, - аэропорт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале