Средняя пенсия в Украине выросла до 1560 гривен
09.07.2014 09:01

Средний размер пенсий в Украине за 6 месяцев вырос до 1560 грн 98 коп., что на 34,89 грн больше, чем в начале 2014 года.

Такие цифры были озвучены во время совещания в Пенсионном фонде с начальниками главных управлений в областях и городе Киеве по итогам работы в первом полугодии 2014 года, сообщает УНН.

В совещании приняли участие заместитель Министра социальной политики Украины Валерий Ярошенко, и. о. Председателя правления Пенсионного фонда Украины Василий Кравчук.

Отдельно в сообщении отмечается, что за полгода не было допущено уменьшения размера пенсий ни одной категории пенсионеров.

По оперативным данным, общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты составила 124,9 млрд. грн., что на 0,4 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В общем объеме доходов 65,3% принадлежит собственным поступлениям, которые за этот период составили 81,6 млрд. грн. Это на 0,5 млрд. грн. больше, чем за январь - июнь в прошлом году.

Из Государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных программ поступило 41,9 млрд. грн., что соответствует плановым показателям на этот период.

Для покрытия временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, из государственного бюджета привлекались займы, суммы которых, предоставленные в течение первого полугодия нынешнего года, возвращены в полном объеме.

В течение первого полугодия 2014 органы Пенсионного фонда Украины назначили пенсии 272 тыс. граждан, в том числе 6,04 тыс. пенсий - лицам из числа военнослужащих. 294 тыс. работающих пенсионеров проведены перерасчеты пенсий с учетом страхового стажа или стажа и заработной платы, приобретенных после назначения (предыдущего перерасчета) пенсий.

Участники совещания также обсудили приоритетные направления работы Пенсионного фонда Украины на второе полугодие. Среди них - безусловное выполнение бюджета Пенсионного фонда на 2014 год с учетом антикризисных мер, своевременное финансирование пенсионных выплат, оперативная и действенная помощь вынужденным переселенцам из АР Крым, Донецкой и Луганской областей в решении их пенсионных вопросов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале