Кадровые назначения Президента П.Порошенко, совершенные среди силовиков, являются успешными. Это показывает развитие антитеррористической операции и успехи военных вокруг Николаевки и других городов области.

Поэтому новые замены П.Порошенко в силовом блоке не должны оказаться неудачными. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии УНН политолог Александр Палий.

«Назначение нового руководства Генштаба и Министерства обороны показало усиление, а не ослабление кадрового потенциала, - отметил А.Палий. - Так же можно ожидать правильность новых кадровых решений».

Эксперт напомнил, что при существующих экстремальных условиях ведения боевых действий на передний план выходят более способные офицеры, происходит их качественный отбор.

«Увольнение Василия Крутова с должности руководителя Антитеррористического центра при СБУ нельзя назвать ослаблением, и не стоит переоценивать роль АТЦ и самого Крутова в ведении антитеррористической операции. Действовал штаб АТО, большую роль в проведении операции сыграл Генштаб и настоящий его глава Виктор Муженко», - сказал А.Палий.

«Как показывают кадровые назначения и ход антитеррористической операции, руководство государства движется в правильном направлении. С выходом из военной фазы АТО и дальше будут активно привлекаться соответствующие специалисты службы безопасности», - резюмировал А.Палий.

Как известно, 8 июля Президент Украины своим указом уволил Василия Крутова с должности руководителя Антитеррористического центра при СБУ и с должности первого заместителя председателя СБУ.

Напомним, что новым первым заместителем руководителя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при СБУ стал Василий Грицак, который в 2009-2010 гг занимал должность первого заместителя главы СБУ - начальника Главного управления «К» по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.