Политолог: Наступая на Украину, Россия наступает и на интересы Европы
09.07.2014 11:40

НАТО - ослабленный блок, который продемонстрировал невысокие оперативные возможности по противодействию агрессии России. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По мнению нашего собеседника, блок НАТО ослаблен пресловутой натовской бюрократией, которая не позволяет создать консолидированные совместные усилия, шаги в области превентивной обороны.

«По большому счету, все, что происходит в Украине, лидеров НАТО интересует постольку-поскольку. Каждое государство наблюдает за всем в контексте реализации собственной безопасности и обороны», - отмечает политолог.

Валентин Бадрак обращает внимание на то, что страны Центральной и Восточной Европы достаточно активно говорят о необходимости помочь Украине, тогда как страны Западной Европы в значительной степени демонстрируют торможение и не склонны к превентивному противостоянию с Россией.

«К сожалению, такие страны, как Франция, Австрия и Италия, делают негативные шаги с точки зрения интересов Украины, когда они отказываются от изоляции Путина, когда они продолжают военно-техническое или энергетическое сотрудничество, как Австрия, заявившая о готовности продвигать идею «Южного потока». Само НАТО не может ориентироваться на способность быстрого оперативного ответа в будущем», - отмечает эксперт.

Полный текст материала «Россия просчитала, что Запад не ответит на конфликт на востоке Украине» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале