Украинская сторона выполнила все критерии кредитной программы сотрудничества stand by с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве сегодня, 9 июля.

По словам премьера, Украина рассчитывает на успешное завершение работы миссии фонда по первому ее пересмотру и выделение второго транша кредита в размере 1,5 миллиарда долларов, пишет Корреспондент.

"Сегодня у меня состоится встреча по поводу выделения второго транша кредита МВФ общей суммой 1,5 миллиарда долларов для стабилизации экономической ситуации в стране. Надеюсь, наши переговоры пройдут успешно", – сказал Яценюк.

Напомним, 7 мая совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины. Программа предусматривает возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере 17 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет.

Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов Украина получила 7 мая. Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по 14,7 миллионов долларов.