Техника радиосвязи, которой сейчас обеспечиваются бойцы в зоне АТО, отвечает требованиям безопасности и полностью защищена от прослушки. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя информацию о том, что волонтерские радиостанции легко глушатся и прослушиваются.

Лысенко поблагодарил волонтеров за проделанную ими работу, которая позволила в первые часы и дни АТО обеспечить военнослужащих связью, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас понятно, что это была недоскональная техника, но в первые часы она очень помогала военным для координации усилий, движения колонн и так далее", - сказал он.

По его словам, та техника связи, которая находится на вооружении ВСУ и других военных формирований в зоне АТО сейчас, позволяет выполнять задачи и имеет соответствующую защиту от прослушивания. "Необходимое количество всей этой техники есть, ее достаточно", - сказал он.

Лысенко напомнил, что президент своим распоряжением поставил задачу усовершенствовать украинское вооружение, для этого будет пересмотрен специальный фонд госбюджета. "И, как вы знаете, уже есть информация о том, что сворачиваются частично программы научных исследований, которые были неэффективными, и эти освобожденные средства будут направлены на разработку современных вооружений и оснащения, в том числе радиосвязи", - отметил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале