Очень важно после освобождения Донбасса не допустить прихода во власть сепаратистов и правильно организовать выборы. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Поэтому МВД предлагает ограничить сепаратистам права избирать и быть избранными, пишет Gazeta.ua.

"Можно ли допустить, чтобы граждане, которые открыто заявляли о необходимости разделения Украины на части, что Украина должна стать частью России и что Донбасс должен отделиться, имеют ли эти люди право избирать и быть избранными депутатами местных советов и Верховной Рады? Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан избирать и быть избранными. Потому что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России - пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!", - сказал Геращенко.

"Я считаю, что нельзя допустить того, чтобы та кровь, которую пролили наши герои, погибая и становясь инвалидами, была запятнана теми же лицами, которые привели Донбасс к такой ситуации, взращивали терроризм и сепаратизм, и могли как ни в чем не бывало избираться в Верховную Раду, местные советы и дальше продолжать свою деструктивную политику", - заявил советник главы МВД Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале