Украина не будет затягивать процесс ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью BBC Украина.

«Мы готовим пакет документов для ратификации, сейчас он согласовывается с ключевыми министерствами - это вопрос недель», - сообщил глава внешнеполитического ведомства страны. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Министр заверил, что обвинения украинской власти в умышленном затягивании ратификации соглашения с ЕС, заключенного две недели назад, необоснованны.

«Главная проблема - в имплементации соглашения. Ведь евроинтеграция - это реальные реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС. Именно для этого нужен национальный план, уже есть его первый проект, он рассматривается, в том числе, и европейскими институтами», - сказал он.

Напомним, Украина и Европейский союз в Брюсселе 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA также сообщало о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка в связи с ассоциацией Молдовы с ЕС. В случае ратификации договора те же самые меры могут быть применены к Украине и Грузии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале