Лучшей люстрацией являются парламентские выборы. Об этом президент Петр Порошенко рассказал на встрече с общественными реформаторскими движениями в Киеве.

"Антикоррупционная реформа не должна вырождаться  в совершенно бессмысленные и бессодержательные люстрационные законы, которые только цементируют коррупцию, потому что якобы мы же прошли люстрацию. Если говорить о люстрации, то лучшей люстрацией являются парламентские выборы. Это вам выбирать, кого назначать. Потому что если мы прошли первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов, то должны пройти и вторые. Ибо они несут политическую ответственность за 16 января, политическую ответственность за молчание, в которое они играли два года и политическую ответственность за то, что они должны представлять людей", - цитирует президента Gazeta.ua.

"Не тешилось у меня вчера сердце, когда мне в Славянске хлопали и благодарили, а регионалов забросали последними помидорами, которые люди сохранили себе для еды. И я не радуюсь. Я считаю, что у народа открылись глаза на все. Поэтому такая перезагрузка - важная составляющая нашей антикоррупционной реформы, связанной с судебной реформой", - рассказал Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале