Возникновению интернета способствовала борьба за первенство двух сформировавшихся после второй мировой войны сверх держав СССР и США. Между этими странами началась невиданная гонка вооружения. Можно сказать, что вторая половина ХХ века стала началом научно-технической революции. Ученные делали новые открытия, которые казались на то время фантастическими, а также всесторонне воздействовали на жизнь человечества. Четвертого октября 1957 года Советский Союз шокирует своим достижением весь мир. С космодрома «Байконур» осуществляется успешный запуск первого искусственного спутника Земли на орбиту. Это событие вынуждает США приступить к разработке нового и более надежного метода передачи информации. Правительство поручает разработку компьютерной сети своим четырем университетам одновременно.

ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network), именно так называлась сеть, которая в 1969 году объединила четыре университета. В процессе дальнейшего развития и усовершенствования сети ARPANET, в 1971 году, была создана первая программа для обмена электронными сообщениями. Спустя два года, к сети удалось присоединиться Английской и Норвежской учреждениям, что позволило сети называться интернациональной (Internet). Получив звание международной сети, ARPANET продолжала развиваться, и в 1983 году протокол NCP, на основе которого она работала, был заменен на новый TCP/IP. Данный протокол объединяет сети по сегодняшний день.

К концу 80-х годов известный ученый Тим Бернерс-Ли разработал протокол HTTP, язык HTML, а также идентификаторы URL. В 1990 году, удалось осуществить первое Dialup соединение с Интернетом, а в 1991 году был представлен первый Интернет-браузер, с названием  NCSA Mosaic. В 1988 году в Интернете стало возможным онлайн общение в реальном времени. Буквально каждый год всемирная сеть дополнялась новыми разработками, и уже к 1997 году к ней было подключено более десяти миллионов компьютеров, и зарегистрировано более миллиона доменных имен.

На сегодняшний день «WWW» является главным поставщиком практически любой информации. Более того, современная интернациональна сеть, стала неотъемлемой частью жизнедеятельности человечества. Но главное, интернет продолжает развиваться, и пока неизвестно какими инновациями мы будем удивлены в недалеком будущем.

По материалам сайта - http://casino.ru/

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале