Из палаточного городка на Майдане Независимости и Крещатике в Киеве ежедневно выгоняют десятки алкоголиков.

Об этом говорится в сообщении так называемой центральной рады сотен Майдана на Facebook.

"Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей", - отмечается в сообщении.

В то же время самооборона Майдана обвиняет власти в том, что они пытаются дискредитировать активистов, остающихся на Майдане в палаточном городке, и подсылают каждый день новых алкоголиков.

"Власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые (алкоголики, - ред.), происходят разного рода провокации. Также просим обратить ваше внимание, что часть СМИ также получили указание по дискредитации и специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку", - отмечают в самообороне Майдана.

Как утверждают активисты, в целом ситуация на Майдане выглядит по-другому.

"Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите, чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы", - отмечается в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале