За последние сутки в приграничные районы России с Украиной, в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам, переброшены две батальонные тактические группы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Одна из групп размещена на черниговском направлении, другая - на харьковском направлении. В Курскую область России также прибыла колонна военной техники. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Часть техники - с символикой российских «Миротворческих сил». Колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 км от госграницы с Украиной в направлении города Глухова Сумской области Украины.

«По предварительным данным, колонна сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ. Данная бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверке войск ЦВО и отрабатывала проведение «миротворческой операции», - отметил Тымчук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, по словам главы Центра военно-политических исследований, представителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в зоне АТО сохраняется напряженная ситуация. Наиболее нестабильная обстановка, по информации Тымчука, отмечается в Донецке, Горловке, Луганске, Антраците и Северодонецке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале