Разведка Антитеррористического центра зафиксировала появление у террористов военного самолета неполной комплектации и неизвестной марки.

"Согласно последним разведданным на аэродроме в с.Моспидо возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет. Правда назвать это железо самолетом трудно, ведь кроме фюзеляжа там ничего нет: ни крыльев ни комплектующих. Марка этого "самолета" пока также неизвестна. Однако известно, что террористы активно ищут пилотов для этого самолета", - сообщили УНН в штабе АТЦ.

"Также до сих пор непонятно, каким образом, даже если террористам удастся собрать и привести самолет в боевую полетную готовность, они собираются взлетать. Ведь аэродром в Моспино с мягким покрытием взлетной полосы длиной чуть больше километра и предназначен для легкой "деревенской" авиации. А для боевого самолета нужно не меньше чем 1200 метров взлетной полосы с твердым покрытием.

Также неизвестно, откуда был доставлен этот самолет. По нашим данным, все 9 самолетов ВСУ, остались в Крыму, пока там и остаются", - сказали в АТЦ.

В то же время известный донецкий блогер и журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook сообщил, что на одном из аэродромов в Донецкой области находятся боевые самолеты, которые были доставлены из Крыма и контролируются боевиками.

"Есть невеселые новости. У сепаратистов появились самолеты. Это украинские сушки из Крыма, несколько штук. Сейчас они находятся на захваченном аэродроме в Моспино, это под Донецком. Террористы ищут пилотов, готовы платить 8 тысяч долларов за вылет, но людей с такими навыками среди них пока нет. Может быть, скоро прибудут из России", - написал Казанский.

Журналист предполагает, что для налетов на украинские города использоваться скорее всего не будут. "Вероятно, будут использоваться для провокаций и нанесения авиаударов по захваченным городам в боях с украинской армией. Потом расскажут о страшных бомбардировках "хунт", - отметил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале