Россия будет считаться с реакцией мира только тогда, когда в аргументах других стран нельзя будет найти «никакой щели, никакого пробела». Об этом в интервью «Подробностям» рассказал экс-президент Польши Александр Квасьневский.

По мнению экс-президента Польши, русская политика относительно Украины агрессивна и не согласна с международными законами и ни с какими законами современного мира. Продолжается поддержка сепаративных движений в восточной Украине, и это требует решительной и общей реакции ЕС, США и Канады.

Квасьневский полагает, что политика санкций в отношении России должна быть однозначной и общей.

«Время сейчас для ЕС не очень удобное, так как после выборов в Европарламент есть определенные изменения в европейских органах, но если мы будем решительными и против России будем иметь общую политику, должно быть также формирование общей энергетической политики Запада. Потому что эти русские пожелания может сдержать только общая энергетическая политика, которая сможет показать, что мы независимы от России, когда идет речь о нефти, о газе. Потому что пока Россия будет убеждена, что они в этих отраслях держат контрольный пакет, долго нам это не удастся...», - убежден политик.

По мнению Квасьневского, если Россия будет продолжать свою политику по дестабилизации Украины, необходимо вводить санкции 2 и 3 степеней.

«Но, важнее то, чтобы вместе с этими санкциями Запад начал стараться создать общую политику относительно России, в том числе общую энергетическую политику. Это будут первые инструменты, которые могут сдержать Россию», - отмечает экс-президент Польши.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале