Политические "похороны" экс-президента Виктора Януковича устроил его глава АП Сергей Левочкин, подставив экс-главу государства во время кровавого разгона Майдана, говорится в сюжете "Украинских сенсаций".

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец заявляет, что после кровавого разгона Майдана регионалы в личном общении рассказывали ему о таинственном звонке экс-главы АП к тогда еще начальнику столичной милиции Валерию Коряку, пишет ТСН.

Левочкин якобы передал ему приказ экс-президента зачистить главную площадь, тогда как экс-глава государства собирался ее очистить, что принципиально отличается. По мнению политолога, бывший глава АП был заинтересован в том, чтобы избавиться от Януковича.

"Я думаю, что Левочкин был заинтересован в том, чтобы "похоронить" Януковича. Он уже понимал, что это фигура прошлого и она сыграла, и, очевидно, он был заинтересован в том, чтобы подтолкнуть Януковича в пропасть", - заявляет Березовец.

Депутаты от ПР утверждают, что существует даже запись этого телефонного звонка.

Другой политолог Вадим Денисенко считает, что именно Левочкин протянул руку в большую политику своем будущему "патрону". Президента-беглеца посадили в "золотую клетку", а экс-глава АП выполнял большинство задач, которые должен делать президент.

После бегства Януковича в Россию и смены украинской власти о Левочкине все забыли - его не проверяли и не допрашивали правоохранители. Тем временем экс-глава АП исподтишка сформировал свою депутатскую группу в парламенте. Она насчитывает около 20 депутатов-мажоритарщиков и финансируется из кармана самого Левочкина и известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале