Задержанные в Запорожской области работниками СБУ члены диверсионной группы рассказали следователям, как именно они планировали взорвать железную дорогу в Гуляйпольском районе.

Трое участников террористической группировки признались в организации взрыва железнодорожного перегона «Малая Токмачка – Ореховское» в Запорожской области 24 июня, пишут Подробности.

По словам задержанных, они прибыли на территорию Запорожской области из Донбасса двумя отдельными группами на автомобилях для организации повторных диверсий, - сообщает пресс-служба ведомства.

Один из задержанных диверсантов рассказал, что их целью был подрыв железнодорожных мостов, чтобы помешать передислокации военной техники украинской армии в зону АТО.

В лесополосе вблизи Орехова оперативники СБУ обнаружили обустроенный диверсантами склад оружия и боеприпасов: противотанковые и минометные мины, 24 тротиловых шашки (по 200 грамм каждая), гранаты с запалами, детонаторы, 5 автоматов АК-74 с боекомплектами (600 патронов), снайперскую винтовку СВД с боекомплектом, противотанковые гранатометы РПГ-26, РПГ-22 и реактивный пехотный гранатомет РПО-А «Шмель».

Это оружие завербованные российской спецслужбой граждане Украины планировали использовать в террористических и диверсионных актах на территории Запорожской области, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

«Завербован я был сотрудником ФСБ», - пойманный диверсант дает показания.

Напомним, 10 июля в Донецкой области взорвали два моста.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале