Боевой самолет, который якобы появился у террористов, в действительности является макетом боевого самолета «Су», который террористы похитили из музея авиации в Донецке. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

«Нашей разведке удалось выяснить, что это за самолет, а точнее, часть самолета без крыльев, которая стоит на сельском аэродроме в с. Моспино.

Это макет боевого самолета «Су», правда, непонятной серии. Этот макет был похищен террористами в Донецком музее авиации. Конечно, в пропагандистских целях. И объявления о подборе пилотов - также сплошная пропаганда террористов, ведь для того, чтобы поднять этот самолет в воздух, нужно хорошо поработать и, вероятно, еще не в военно-полевых условиях», - отметили в штабе АТЦ.

Напомним, ранее в штабе АТЦ сообщили, что на аэродроме в с.Моспино возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет без крыльев и комплектующих. Известно, что террористы активно ищут пилотов для этого самолета.

Также остается непонятным, даже если террористам удастся собрать и привести самолет в боевую полетную готовность, как они собираются взлетать. Ведь аэродром в Моспино с мягким покрытием взлетной полосы длиной чуть больше километра и предназначен для легкой «деревенской» авиации. А для боевого самолета нужно по меньшей мере 1200 метров взлетной полосы с твердым покрытием.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале