ДНР существует в кабинетах Бородая, Пушилина и Царева, а решения «принимаются в другом месте и другими людьми».

Так армянский «доброволец» Артур Гаспарян, воевавший на стороне донецких террористов, заявил в интервью российской службе Радио Свобода, пишет УНИАН.

«ДНР – это на самом деле фикция. ДНР, как я понял, для меня существует в кабинетах этих Бородая, Пушилина, Царева, а решения принимаются в другом месте и другими людьми», - сказал он.

«До сих пор те люди, которые нас, по сути, предали (того, что произошло в аэропорту, можно было избежать, и могло все быть по-другому, если бы все было организовано грамотно), командуют, и добровольцы из России едут к ним. Я хочу, чтобы эти люди поняли, кто будет ими командовать. Я пошел, выжил чудом, мне их жалко. Они еще идут в подчинение таких командиров, как Ходоковский, и к другим людям, я всех по фамилии не знаю», - заявил Гаспарян.

Так, по его словам, во время боев за донецкий аэропорт два КамАЗа боевиков были уничтожены не украинскими силовиками, а «своими» же.

Также он подчеркнул, что соотношение «местных» и «приезжих» среди боевиков примерно 20 на 80, и предостерег «добровольцев» из других стран от участия в конфликте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале