Если бизнес поверит в то, что коррупционные схемы уйдут, то он будет поддерживать население, от которого зависит. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала доцент кафедры международной информации КИМО им. Т. Шевченко, кандидат политических наук Елена Добржанская.

По мнению нашей собеседницы, в Украине начнут появляться меценаты тогда, когда будет уверенность в том, что пожертвования не будут разворованы.

«Как сегодня – помогают армии. Люди перестают отправлять деньги на счета Минобороны, а самостоятельно ездят по частям и отдают в руки бронежилеты. А вначале же отправляли деньги, потому что поверили, что новые будут работать честно. Но… Есть элемент недоверия, и правительству будет очень сложно – ему нужно вернуть доверие и народа, и бизнеса», - отмечает эксперт.

Правительство же, по мнению Добржанской, должно выстроить коммуникации с государственными структурами.

«Люди должны понимать ситуацию: хорошо, в этом году будет так, а вот в следующем – вот так. И они должны верить в это, а это зависит от нашего правительства, насколько правильно оно объяснит все. Мы же тоже понимаем, что не может в Киеве транспорт стоить 1.5 грн, как и 10 лет назад, ни по каким экономическим расчетам. Цены везде поменялись. Понятно, что наша коммуналка очень долго держалась на очень низких ценах, но, с другой стороны, у нас есть люди, которые реально живут за чертой бедности. Должны быть государственные программы, реформы должны быть продуманными на местном уровне», - отмечает кандидат политических наук.

Полный текст интервью «Мы привыкли заходить в двери, где вход запрещен, и давать взятку, а не возиться с квитанциями» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале