Представленная «Программа первоочередных шагов Киевского городского головы» - это начало избирательной кампании Виталия Кличко, которая только что началась и закончится в следующем году. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью УНН политолог Константин Матвиенко.

«Заявленная Программа действий оказалась не подкрепленной механизмами реализации, выглядит только набором пожеланий», - сказал политолог.

Матвиенко отметил, что с содержательной стороны Программы позитивом является реверанс по обеспечению прозрачности власти.

«Прозрачность - это единственное, что можно быстро реализовать. Что сейчас проще с технической точки зрения, как использование цифровых технологий? Выкладывайте все решения, платежки, транслируйте заседания комиссий Киевсовета в соцсетях! В чем проблема? Было бы желание», - заявил он.

По мнению эксперта, заявления в Программе Киевского городского председателя Виталия Кличко по борьбе с коррупцией и по созданию муниципальной милиции выглядят популистскими.

«Есть вопросы, которые мэру не подвластны, у него не хватит для реализации заявленного собственных полномочий», - отметил К.Матвиенко.

«Сегодня самый знаковый шаг - решение вопроса Майдана. Почему у власти есть навязчивое желание вернуть на Майдан машины, или вновь превратить его в пространство зарабатывания денег в бутиках и торгово-развлекательных центрах? Это место политической воли и надо найти оптимальный вариант места Майдана в лице центра Киева», - отметил политолог.

«Похоже, что Программа первоочередных шагов Виталия Кличко это готовый алгоритм реформ, не указаны инструменты воплощения обещанного, а потому Программа выглядит как первый выстрел избирательной кампании 2015 года», - резюмировал К.Матвиенко.

Как известно, вчера, 9 июля, мэр Киева Виталий Кличко презентовал «Программу первоочередных шагов Киевского городского головы».

Он отметил, что «его приоритеты в управлении столицей: борьба с коррупцией, прозрачное и эффективное использование бюджета на потребности киевлян, привлечение инвестиций и сотрудничество с общиной при принятии решений».

Глава КГГА пока не может назвать точные сроки выполнения этой программы, но в том, что она будет выполняться, уверен на 100%.

Напомним, что очередные местные выборы в Украине, в частности, в Киеве, будут проводиться в октябре 2015 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале