Министр инфраструктуры Максим Бурбак (на фото) заявляет, что для выхода населения из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины создано три транзитных коридора.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Государственные пункты на этих транзитных коридорах находятся в городе Красноармейск (Донецкая область), городе Сватово (Луганская область) и городе Барвенково (Харьковская область). Там есть палатки", - сказал министр.

По его словам, из зоны АТО можно уехать бесплатно. "Я понимаю, что, может, где-то есть какие-то спекуляции, поэтому прошу сразу сообщать нам - мы готовы отреагировать оперативно. Такую информацию я из сети интернет и в Facebook тоже получил, поэтому сразу дал поручение, чтобы ее проверили", - добавил он.

По словам Бурбака, за подробной информацией о том, как уехать, люди могут обращаться на горячую правительственную линию. "Там сразу же предоставят информацию о том, куда, как и где человек может уехать, где он может остановиться, и где он может найти любую информацию", - сказал министр.

Однако, по его словам, там, где уже освобожденные территории, нужно "поддержать призыв премьер-министра Арсения Яценюка о том, чтобы люди возвращались на свои места и начинали отстраивать" города.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале