Российские военный вертолет и беспилотный самолет вновь нарушили воздушное пространство Украины. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«На участке отдела пограничной службы «Красная Таливка» (Луганская область) пограничный наряд вновь выявил нарушения границы вертолетом РФ КА-52 и беспилотным летательным аппаратом», - указано в сообщении.

Как передает УНИАН, в Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что украинская военная авиация не уничтожает российские военные вертолеты, которые регулярно незаконно пересекают границу, поскольку те не атакуют позиции сил антитеррористической операции. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов.

“Дело в том, что сбивать или не сбивать (вертолеты - УНИАН) - это компетенция Вооруженных сил. У них есть соответствующие средства, пограничники таких средств не имеют, но информацию о пересечении фиксируют и передают Вооруженным силам... Мы понимаем, что Вооруженные силы РФ делают все, чтобы развязать открытый прямой конфликт и прибегают к провокациям. Мы на них пока не поддаемся - если мы видим, что они (вертолеты) не ложатся на боевой курс с целью атаки наших позиций”, - сказал Лысенко.

При этом он добавил, что вчера 8 российских вертолетов углубились на территорию Украины на 4 км, но потом развернулись и полетели в обратном направлении. Также Лысенко отметил, что ни один самолет со стороны РФ воздушное пространство Украины не пересекал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале