Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует срочного созыва сессии ООН по обсуждению вопроса освобождения Надежды Савченко из русского плена.

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

Ляшко убежден, что подлый захват в заложники штурмана украинских ВВС Надежды Савченко российскими эфэсбэшник в очередной раз продемонстрировал всему миру истинное лицо современной России.

«Отныне Путин без преувеличения стал для всего мира террористом № 1. Ведь больше никто в мире - немец, американец, француз или белорус - теперь не может чувствовать себя в безопасности, потому что его могут в лучших традициях НКВД похитить на территории собственной страны и вывезти в подвалы Лубянки», - отметил политик.

Народный депутат уверен, что, оккупировав украинские территории и начав на них войну, путинский режим посягнул на самое святое - жизнь украинских граждан!

«Надежда Савченко - это флаг нашей борьбы за Украину, символ всех украинских патриотов, которые рискуя собственной жизнью, защищают Родину», - пишет Ляшко.

Поэтому Радикальная партия требует срочного созыва сессии ООН по обсуждению вопроса освобождения Надежды Савченко из русского плена. А также обращается к Генсеку ООН Пан Ги Муна и международным организациям с требованием приложить все усилия для освобождения нашей героини.

«Надежда Савченко – украинский «рядовой Райан»! И я требую от наших руководителей государства спасти ее любой ценой!» - подытожил политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале