Финансовые злоупотребления в восстановлении Донбасса строго пресекаться.

Об этом сообщил в эфире Радио Свобода министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Сейчас в зоне проведения антитеррористической операции убытки достигают уже более миллиарда гривен.

"Где возможно, мы делаем инвентаризацию всех наших объектов по убыткам, которые созданы. Я вам сразу могу сказать, что это по линии Министерства инфраструктуры сумма больше миллиарда. В связи тем, что сейчас тоже происходят события и действия в зоне АТО, то цифра не уменьшится, как бы мне этого не хотелось. Но наших сил и возможностей, министерства хватит для того, чтобы все это отремонтировать как можно скорее ", - сказал Бурбак.

По его словам, по данным представителя службы автомобильных дорог Донецкой области, в регионе повреждены около 800 километров дорог.

"Это магистральных путей. То есть за то, что отвечает Министерство инфраструктуры. На пути нужно 480 миллионов предварительно ", - заявил Бурбак.

Как заявил министр, он жестко бороться с возможными проявлениями коррупции при выделении средств.

"У меня сегодня была аппаратное совещание в министерстве. И я там встречался с местными чиновниками. Сразу я хотел бы предупредить: если кто-то даже предполагает себе мысль, что он где-то Умикни из этих денег, которых нет, которые еще ​​надо найти, затем направить туда и все это восстановить, то я говорю, что берегитесь! Такого не будет: кому война, а кому мать родная! Здесь это не сработает. Это будет ответственность каждого руководителя за свой ​​коллектив, чтобы не повторилось, что деньги разворовали ", - подчеркнул Бурбак.

По его словам, министерство запустило процедуру инвентаризации поврежденных объектов. "Для этого я и выезжал туда. Потому что сначала были цифры одни, потом, когда посмотрел на глаза и пощупал, они стали вдвое меньше ", - говорит министр.

Антитеррористическая операция против пророссийских боевиков на востоке Украины продолжается с апреля этого года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале