Представители фонда находились в Украине с 24 июня. Планировалось, что эксперты покинут страну 3 июля, однако было решено продолжить работу миссии до 13 июля.

Накануне официальный представитель МВФ Джерри Райс на пресс-конференции в Вашингтоне (США) заявил о том, что в Международном валютном фонде не связывают продление миссии в Украине с какими бы то ни было проблемами. По словам Райс, власти Украины не просили у МВФ увеличения кредитной программы, пишет РБК-Украина.

Планируется, что на основании результатов данного визита совет директоров МВФ решит, выделять ли Украине второй транш кредита в размере 1,5 млрд долл. «По предварительным оценкам, Украина выполнила все задания и отвечает критериям, которые перед нами ставили для получения второго транша», - заявлял премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров 9 июля.

Напомним, предыдущий визит миссии МВФ в Украину состоялся в марте.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи stand by для Украины, которая предусматривает выделение кредита 17,1 млрд долл. в ближайшие два года под 3% годовых.

7 мая Украина получила первый транш кредита в размере 3,19 млрд долл.