В результате проведения активных боевых действий силы АТО освободили от террористов ряд населенных пунктов в Луганской области, а также разблокировали аэродром "Луганск".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Лига.

В частности, силы АТО освободили населенные пункты Металлист, Александровск, Белое и Роскошное. По состоянию на 14 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Наиболее напряженная ситуация в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. "В данных населенных пунктах боевики готовят захваченные государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, при этом транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов", - сказано в сообщении.

"Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства и похищения собственного и коммерческого автотранспорта, создается напряженность среди местных жителей. В связи с успешными наступательными действиями сил АТО в районе Донецка, часть боевиков пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан", - рассказали в ведомстве.

Сегодня ночью террористы обстреляли из установки "Град" аэропорт "Луганск" со стороны населенного пункта Острая Могила. Также боевики совершили неудачную попытку прорыва через блокпост в районе "Зеленополье". В ходе боя силами АТО уничтожено два автомобиля, которые перевозили боевиков. Потерь среди личного состава Вооруженных Сил Украины нет.