9 июля в одной из самых известных и модных художественных галерей Лондона Saatchi Gallery открылась выставка украинских фотохудожников «В нашем раю». Эта выставка – первый проект в рамках объявленного партнерства Saatchi Gallery и благотворительного фонда Firtash Foundation. На выставке представлены фотоработы Александра Бабака, Анатолия Степаненко, Виктора Марущенко, Тиберия Сильваши и Анны Войтенко. Британская публика и пресса проявила значительный интерес к выставке.


Firtash Foundation и Saatchy Gallery объявили о партнерстве

В связи с тем, что Дмитрий Фирташ остается в Вене, он не присутствовал на открытии выставки. О партнерстве объявила супруга известного бизнесмена Лада Фирташ, которая является учредителем фонда и возглавляет его. Открывая выставку она пообещала, что в этом году фонд продолжит свою деятельность, направленную на открытие новых украинских имен миру современного искусства.

Партнерство Firtash Foundation и Saatchy Gallery предоставляет площадку молодым и талантливым художникам для демонстрации потенциала украинского искусства международной общественности.

лада фирташ жена дмитрия фирташа
Учредители фонда Firtash Foundation супруги Дмитрий и Лада Фирташ

Напомним, что это не первый проект супругов Фирташ в столице Великобритании. Так, в октябре прошлого года с размахом прошел фестиваль Дни Украины в Великобритании.

жена Фирташа Лада Фирташ
Учредитель фонда Лада Фирташ

По неподтвержденным данным, не смотря на сложности с американским правосудием, Фирташ и в этом году планирует провести очередные Дни Украины. Вероятно, как и в прошлом году, Дни Украины презентует его супруга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале