Перевод государства на электронное управление – это очень серьезная реформа, которая минимизирует очень много даже государственных расходов на закупках и других вещах, плюс есть отдельные сегменты этой реформы — это уменьшение т. н. коррупционно емких функций в государственном управлении. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог и политтехнолог Анатолий Луценко.

Конечно же, признал наш эксперт, «эта реформа очень важная. Если президенту удастся запустить первые импульсы как можно быстрее, то, конечно, это очень поможет и в дерегуляции, и в уменьшении коррупционного давления».

Что касается внедрения связи 3G и 4G, то, по мнению Анатолия Луценко «нужен национальный оператор, который бы занимался такой связью. Надо создать такого оператора, который бы был очень полезен для развития государства».

Плюс, добавил политолог, «новые вызовы, связанные с АТО, когда уже из интересов национальной безопасности необходим национальный оператор 3G и 4G-связи».

Загрузка...

Проблем не будет, обещает наш собеседник, если это будет «комплексное решение в контексте появления своего национального оператора. Эти форматы значительно дешевле, и ими очень быстро можно покрыть всю территорию».

«Такая возможность есть, и ее надо использовать. Это не будет проблемой», - резюмировал политтехнолог Анатолий Луценко.

Ранее СМИ сообщили о том, что объявленные недавно реформы, помимо внедрения связи 3G и 4G, включают и перевод государства на электронное управление. «Первоочередными должны стать реформы госслужбы, нам не надо столько госслужащих… а только внедрение электронного управления», — сказал недавно президент Петр Порошенко.