Гонконгская компания Counterpoint, занимающая аналитическими исследованиями, провела анализ рынка смартфонов. Согласно опубликованным данным, самым продаваемым, а значит и самым популярным гаджетом в мире является iPhone 5S.

Несмотря на то, что релиз нового смарта от Apple состоялся относительно недавно, девайс уверенно завоевывает сердца поклонников технологичных новинок. Популярность гаджета обусловлена тем, что современные пользователи возвели «яблочные» коммуникаторы в некий культ. iPhone – это статус, который не требует доказательств. На волне популярности «яблочных» смартфонов появилось огромное количество аксессуаров к ним, причем некоторые из аксессуаров не уступают в технологичности самим гаджетам. Например, сегодня можно приобрести чехол для iPhone 5S, который выполняет еще и роль дополнительной батареи, то есть, благодаря ему устройство максимально долго держит заряд.

О качестве и уникальных возможностях iPhone, пожалуй, знают все. Однако самая популярная в мире модель 5S существенно отличается от предшественников. Производители усовершенствовали камеру, встроили в устройство сканер отпечатков пальцев. Кроме того, новая модель может похвастаться наличием процессора А7, который являет собой первый в мире 64-битный чип. Пользователи по достоинству оценили возможность разблокировки iPhone при помощи сканера Touch ID. Это гарантирует полную безопасность данных, которые хранятся на гаджете. Так как смартфон способен выполнять функции ПК, то конфиденциальность очень важна для многих владельцев. Примечательно, что смартфон хоть и считывает отпечаток, но полученные при помощи сканера данные зашифрованы, к тому же они сохранены локально, то есть, информация не остается ни на серверах, ни в облаке.

Те пользователи, которые используют iPhone в качестве основной камеры, порадуются тому, что теперь можно получить снимки отличного качества. Усовершенствованная камера позволяет снимать в условиях плохой освещенности. Инновации дают право говорить о том, что произошел значительный прорыв в камерах, встроенных в смартфоны, и другим производителям придется подтягиваться в этом вопросе до уровня Apple.

Согласно прогнозам, популярность iPhone 5S будет расти и дальше. Среди гаджетов других брендов нет моделей, которые могли бы составить достойную конкуренцию «яблочному» девайсу. Эксперты уверены, что эту модель сможет потеснить с первого места разве что шестое поколение флагманов бренда Apple, релиз которых поклонники техноновинок ожидают с нетерпением.