США объявили о введении против России секторальных санкций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Под санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания ( в оккупированном Крыму), концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО "Новатэк", сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Таким образом, санкции затронули компании военно-промышленного комплекса, машиностроения, банки, обслуживающие Газпром и инфраструктурные проекты Кремля, нефтегазовый сектор. Лицам и предприятиям, включенным в санкционный список, значительно ограничивается доступ к рынкам США.

В санкционный список также добавлены несколько чиновников России. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров террористов ДНР Александр Бородай.  Именно генерал Беседа приезжал к Виктору Януковичу в Киев во время убийств на Майдане.

В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах. Об этом заявил Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно", - заявил российский дипломат.

"Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США", - подчеркнул Рябков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале