Российский оппозиционер Борис Немцов прогнозирует, что новые санкции США, которые ударят в первую очередь, по крупнейшим российским компаниям, приведут в дальнейшем к кризису и хаосу в России.

На своей странице в Facebook Немцов отмечает, что впервые после начала войны на Востоке Украины, введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину компаний - "Роснефть" (Сечин), "Газпромбанк" (Ковальчук, Миллер), "ВЕБ" (Дмитриев), "Новатэк" (Тимченко).

"Удар нанесен по Газпрому, который проводит расчеты через Газпромбанк и крупнейшей нефтяной компании страны Роснефти. ВЕБ - это все инфраструктурные проекты Кремля - от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва-Петербург", - резюмирует Немцов. Политик уверен, что введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля в России. "Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор. А получит кризис и хаос в России", - убежден Немцов.

Как сообщалось ранее, США ввели новые жесткие санкции в отношении России. Санкции коснутся ряда компаний российского ОПК, в том числе корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, компании "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале