Сотрудниками милиции Днепропетровской и Луганской областей совместно с сотрудниками управления СБУ в Днепропетровской области задержан гражданин Украины, работавший бортпроводником в авиакомпании «Роза ветров», подозреваемый в террористической деятельности.
 
Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
Согласно сообщению, подозреваемый по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке с одним из приближенных главаря местных сепаратистов Безлера («Беса») по кличке «Балу».
 
Следствие располагает информацией, что после этой встречи подозреваемый гражданин Украины начертил и передал «Балу» карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.
 
В дальнейшем подозреваемый вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале