Боевики незаконных вооруженных группировок похитили 36 тел с места крушения малазийского авиалайнера.
 
Об этом пишет Новое время со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

По данным ОГА, после окончания активной стадии работ на месте трагедии, боевики террористической группировки ДНР прибыли в село Рассыпное Донецкой области и похитили тела.

"В Донецкой ОГА сообщают, что вооруженные боевики отогнали спасателей, забрав у большинства из них средства связи. Очевидно, что террористы стремятся сорвать следственные действия. Очевидно, что этот шаг не имеет никакого морального оправдания", - говорится в сообщении. 

Напомним, что 17 июля ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

В Пентагоне утверждают, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" почти с тремястами людей на борту был сбит над территорией Украины зенитной ракетой класса "земля-воздух".

По данным СБУ, у пророссийских боевиков на момент падения лайнера в распоряжении был ЗРК Бук-М, переброшенный накануне из РФ. Его технические характеристики позволяют поражать цели на высоте более 10 тыс. метров.

Сбитый Боинг шел по международному коридору на высоте 10,5 км.