Несколько автобусов столкнулись в ночь на субботу на шоссе близ Дрездена, в результате чего погибли девять человек. Еще 40 человек пострадали.

По словам немецких полицейских, в дорожно-транспортное происшествие попали польские автобус и маршрутка, а также автобус из Украины.

ЧП произошло на автобане А4. По предварительным данным, рейсовый автобус врезался на трассе в другой автобус, после чего пробил разделительное ограждение и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на DPA.

РИА Новости передает, что в аварию были вовлечены два автобуса, а не три: рейсовый автобус пошел юзом и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом.

На месте аварии работают сотрудники правоохранительных органов экстренных служб. Точные причины ДТП пока не установлены.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что в Дрездене в дорожно-транспортное происшествие попал автобус с украинскими туристами. Сейчас консул выехал на место происшествия.

По информации Euronews, большинство погибших – пассажиры польского микроавтобуса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале