Жителям аннексированной Керчи предлагают оплачивать коммунальные услуги в местных отделениях банков. Список финансовых учреждений и организаций, принимающих коммунальные платежи от населения, опубликован на сайте Керченского городского совета.

Как выяснилось, многие банки  предоставляют этот вид услуги не только за комиссию ,но и за плату, пишет Крым.Реалии.

Например, при оплате за потреблённую электроэнергию в ОАО «РНКБ», минимальная комиссия составит 200 рублей.

При оплате за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, вывоз мусора из частного сектора,  комиссия в этом банке составит 1% от суммы платежа. Такой же процент при оплате за газ и центральное отопление.

Некоторые банковские отделения уходят от фиксированной ставки комиссии. Например, ПАО «Черноморский банк регионального развития» при оплате за коммунальные услуги снимает комиссию в размере 20 рублей при сумме платежа до 2000 рублей, а свыше 2000 рублей берет 1% от суммы.

Всего, по данным горсовета, оплатить коммунальные услуги жители Керчи могут в четырех банках. Это отделения ОАО «РНКБ», ПАО «Банк «Морской», ПАО «ЧБРР», ОАО «Крайинвестбанк».

Ранее сообщалось, что для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, крымчанам приходится стоять в очереди в почтовых отделениях или немногочисленных банках. В некоторых случаях очередь приходится занимать еще до открытия банковского отделения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале