Менеджеры супермаркетов уже изучают изменения в продаже российских товаров.

Выкладывать товары российского производства на отдельные полки и маркировать ценники под ними триколором, обязали продавцов в Тернополе, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Такое решение принял Тернопольский горсовет. Вскоре проверить, как его выполняют, намеренна муниципальная милиция. Пока что в тернопольских магазинах товары по производителям не сортируют. Впрочем, у некоторых, русские товары уже имеют пометки на ценниках.

"Мы в своем магазине дали возможность нашим покупателям право выбора, хотят ли они покупать товары российского производства, или нет. Это уже решать им", - говорит заведующая магазином Мария Рыкун.

Продавцы говорят, делать это начали еще со времени вторжения России в Крым. В такой способ решили дать покупателям выбор - покупать или бойкотировать эту продукцию. Покупатели довольны таким новшеством, потому что не всегда могут разглядеть мелкий штрих-код на товаре.

"Не все смотрят на производителя, просто берут то, что по цене им подходит, или просто, что дешевле. А если будут видеть уже, что это российский продукт, то я думаю, что не будут просто покупать", - говорит жительница Тернополя Руслана Барановская. А менеджеры супермаркетов уже изучают изменения в продаже российских товаров, чтобы понять стоит ли в будущем их вообще закупать.