Севастополь не располагает широкими возможностями для размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев с Украины и будет предлагать им переселяться в другие регионы России, в которых такие возможности есть.

Об этом заявил «исполняющий обязанности губернатора» Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос о судьбе около 9 тысяч беженцев, зарегистрированных в городе, –  сообщает Крыминформ, близкий к самопровозглашённому правительству Крыма.

Он сообщил, что на данный момент переселиться в другие регионы России изъявили желание 250 человек.

«В зимнее время лагерь вынужденных переселенцев будет использоваться как фильтрационный, на постоянной основе будем размещать беженцев на других объектах», - сказал Меняйло. При этом он отметил, что такие возможности ограничены.

«Нужно понимать, что возможности нашего бюджета не безграничны, мы размещаем переселенцев бесплатно, кормим три раза в день бесплатно. На уровне правительства этот вопрос решается, будем предлагать людям переселяться в другие субъекты России, где такие возможности шире», - отметил Меняйло.

По его словам, программа устройства людей есть, однако есть и надежда, что они смогут вернуться к себе домой до наступления холодов.