МАФы и другие объекты торговли, установленные в подземных переходах и вблизи выходов из станций метрополитена, существенно влияют на движение и безопасность пассажиров.

Власти Киева приняли решение о срочном демонтаже малых архитектурных форм (МАФов) и объектов передвижной торговли, установленных с нарушением требований соответствующих нормативных актов на станциях, в подземных переходах, и установленных в радиусе 20 метров от входов и выходов из станций Киевского метрополитена, пишет Корреспондент.

Об этом шла речь на заседании Штаба гражданской обороны, который Киевский городской голова Виталий Кличко создал для координации и быстрого реагирования всех служб, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

«В связи с развитием сети метрополитена и ростом объемов пассажироперевозок, который на сегодняшний день составляет около 1 млн 470 тыс. пассажиров в сутки, в столице возникает острая необходимость в принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров», – говорится в сообщении.

МАФы и другие объекты торговли, установленные в подземных переходах и вблизи выходов из станций метрополитена, существенно влияют на движение и безопасность пассажиров, мешают подъезду к станциям спецавтотранспорта и затрудняют организацию выполнения мобилизационных мероприятий.

Напомним, еще в июне Киевский городской голова Виталий Кличко планировал ликвидировать все незаконные малые архитектурные формы, которых в столице насчитывается около 20 тысяч.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале