Председатель Оржицкого района пойман на взятке
22.07.2014 10:24

Председатель Оржицкого района Владимир Карлов подозревается в получении взятки за содействие в оформлении документов на земельные участки. Согласно ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Установлено, что чиновник требовал от местного предпринимателя взятку за решение земельных вопросов. Как стало известно редакции из источника в правоохранительных органах, председатель Оржицкого района Полтавской области Карлов В. М. вымогал с 35 тысяч долларов США за содействие в предоставлении в аренду земельных участков, пишет 0532.ua.

В МВД Украины в Полтавской области эту информацию пока не подтвердили.

Владимир Карлов не впервые попадает в поле  зрения  правоохранительных органов. В марте 2011 года подозревался уже во взяточничестве. Тогда он взял с местного предпринимателя 25 тысяч долларов США за содействие в оформлении документов, связанных с предоставлением более 20 гектар земли под хозяйственные угодья. Однако, после многочисленных обещаний, вопрос с долгосрочной арендой земли на 49 лет так и не был решен, а обманутый фермер до сих пор пытается вернуть свои деньги.

Председатель Оржицкого райсовета Владимир Карлов стал известен широкой общественности после инцидента с вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, приведшем к ДТП. В результате его автомобиль восстановлению не подлежит. Ситуацию с уголовной ответственностью удалось «замять».

Напомним, президент Петр Порошенко считает первоочередным заданием для Украины уничтожение коррупции.
 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале