В событиях на Востоке Украины существенно изменился международный контекст.

Об этом в комментарии УНН сказал политолог Владимир Фесенко.

«Теракт против Боинга-777, независимо от обстоятельств преступления, будет иметь серьезные политические последствия», - отметил эксперт.

«Боевики уже не первый день стреляют по всему, что летает. И каковы бы ни были мотивы, вина террористов не становится меньше. По сути, произошел террористический акт, за который жестоко наказывают», - отметил В.Фесенко.

По мнению политолога, кроме самих исполнителей, которые должны понести уголовное наказание, надо наказать тех, кто вооружил террористов.

«Совершен ли выстрел из «Бука», похищенного боевиками в Украине, или из другого, завезенного из России, это не имеет значения», - отметил политолог.

«Фактов поставки оружия боевикам с территории России достаточно, а значит Россия также несет ответственность за развертывание боевых действий, вместе с последующим захватом военных трофеев или выстрелами по пассажирским самолетам. Россия не предоставила гарантий, подтверждений, что ее граница на замке, а потому стала пособницей террористов на Востоке Украины», - отметил эксперт.

По мнению В.Фесенко, уже в ближайшее время, дни от международного сообщества можно ожидать сильных шагов, в том числе путем введения новых санкций в отношении России.

«Точно можно утверждать, что теракт против Боинга-777 сменил международный контекст вокруг конфликта на Востоке Украины», - уверенно отметил В.Фесенко.

«Теракт не может быть сознательным поступком ответственных политиков. Однако, российское руководство уже давно безответственно способствует террористическому движению на востоке Украины. Россия не доказала, что не помогает тем, кто действует цинично и нагло, а потому несет свою ответственность за содеянное боевиками-террористами. На повестке дня вопрос очередных санкций против России», - резюмировал В.Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале