В поезде, прибывшем во вторник, 22 июля, в Харьков, находятся лишь 200 тел погибших пассажиров Boeing 777 - значительно меньше, чем говорили сепаратисты, заявил руководитель голландской команды судмедэкспертов.

На пресс-конференции в Харькове он сообщил, что экспертам придется вернуться на место падения самолета для дополнительного осмотра. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с людьми там», - сказал глава голландских специалистов.

В понедельник, 21 июля, один из лидеров  террористов «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что в поезде находятся 282 тела и 87 фрагментов.

Поезд с телами пассажиров, погибших в результате падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, прибыл в Харьков вчера примерно в 11:20 на станцию Харьков-Балашовский. Это один из пригородных вокзалов, недалеко от которого расположен завод имени Малышева - режимный объект, где, как ожидалось, должны были проводить необходимые экспертизы.

21 июля поисковые работы были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и отправлены в Донецк. Оттуда поезд прибыл в Харьков.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в результате крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале