Сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в России могут в судебном порядке запретить производство и продажу некоторых блюд. Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверской суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. Слушания по делу состоятся в августе, пишет Корреспондент.

Роспотребнадзор указывает, что содержание жиров, белков и углеводов в данной продукции не соответствует заявленным в информационных листах. Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания McDonald’s в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске.

На сайте Роспотребнадзора комментариев не приводится, а интернет-страница российского McDonald’s в настоящее время вообще не доступна.

Ранее эксперты установили, что опасных консервантов в ресторане не используют, но в блюдах оказалась превышена норма соли, сахара и жира.

Напомним, в апреле 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов сети McDonald’s по всей России.