Парламент не должен принимать отставку Яценюка - Палий
25.07.2014 12:57

Произошла эмоциональная отставка премьер-министра: ничего особенного. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политолог Александр Палий.

Наш собеседник обращает внимание на то, что сегодня у Арсения Яценюка довольно-таки неплохой рейтинг - намного лучше, чем был у него до вступления на должность премьер-министра.

«Обычно до вступления в должность рейтинг хороший, а после того, как поработал, вообще нет никакого рейтинга… У Яценюка же получилось все наоборот. Я думаю, что ему надо продолжать работать», - отмечает эксперт.

Александр Палий  не отрицает, что в воюющей стране выборы проводить довольно сложно, но это представляется возможным, так как Украины пережила президентские выборы, когда ситуация, по мнению политолога, была намного хуже.

«Тогда две трети территории Донбасса не контролировалось Украиной. А сейчас Луганда и Донбабве вместе контролируют только четвертую часть, то есть чисто географически ситуация намного лучше», - уверен эксперт.

Наш собеседник полагает, что «Свободе» и УДАРу следовало бы поговорить со своими партнерами по «Батькивщине» и начать действовать более согласованно.

«Все понимают, что это все с прицелом на сентябрьские выборы. Выборы эти нужны, так как общество требует обновления», - говорит Палий, напоминая о том, что это один из главных запросов Майдана.

«Уже надоели те ненормальные, постоянно сидящие в прямых эфирах, никого, по сути, не представляющие и вещающие на всю страну свои маразмы. С этим надо заканчивать уже. Надо провести выборы. Кого люди выберут — того и выберут. Эти люди, я думаю, будут гораздо ближе к народу, чем нынешние депутаты», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Соответствующее распоряжение от 24 июля 2014 г. №658-р опубликовано на сайте Кабмина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале